→ Успей заработать Hamster — новая криптовалюта в Telegram, зарабатывай за каждое нажатие.

Бренд Глобино: 5 заводов – одна цель

931

Оценили: 716

Содержание:
Размер шрифта:

Бренд Глобино: 5 заводов – одна цель

Глобино – один из ведущих производителей колбасных и мясных, а теперь уже и молочных изделий Украины. Успех бренда заключается в том, что он сумел объединить забытые традиции и рецептуры с новыми технологиями производства. Глобино как группа компаний выросла из небольшой бойни. Она стала одним из крупнейших игроков, который определяет новые тенденции в производстве мясомолочной продукции всего украинского рынка. Ее не сломили ни пандемия, ни военные действия. Она выстояла, когда другие мощные украинские бренды лишались всего: предприятий и земель, складов и офисов. Как так получилось у мясомолочного бренда? Рассказывают в брендинговом агентстве WeLoveBrands.

Коротко о главном: общая информация о бренде и производителе Глобино

Глобино – это и имя бренда, и название группы украинских компаний, которые объединяют производственные мощности мясной и молочной продукции. Основатель и владелец Глобино –  Кузьминский Александр Васильевич. Личность достаточно загадочная и скрытная. Он старается избегать публичности – не встречается с прессой и не дает интервью. Зато вложил деньги в запуск первого предприятия – «Глобинского мясокомбината» в 1998 году.

Сегодня в комплекс предприятий входит группа заводов и других организаций:

 

ООО «Глобинский мясокомбинат»;

 

 

ООО «Глобино Агро»;
ОАО «Глобинский маслосырзавод»; Торговый дом «Глобино»;
ООО НПП «Глобинский свинокомплекс»;

Тренировочный центр.

 

ООО НПП «Глобинский мясомолочный комплекс»;    

 

Предприятия бренда соответствуют всем международным требованиям при производстве продуктов питания, что подтверждают сертификаты: ISO 9001: 2001, ISO 9001: 2009, ISO 22000: 2007 и IFS с 2012 года. На заводах, фирмах и тренинговом центре холдинга работает около 3500 квалифицированных сотрудников.

Группа компаний Глобино обладает вертикальной структурой, который обеспечивают замкнутый цикл от производства до продажи готовой мясной и молочной продукции. Бренд сотрудничает на постоянной основе с ведущими европейскими машиностроительными компаниями Matimex, Shaller и Travaglini, которые разрабатывают прогрессивное оборудование для предприятий Глобино: ProTec, Alfa Laval, Evapco, Cryovac. Увеличение и модернизация производственных мощностей в сочетании с эффективным менеджментом обеспечивают устойчивое развитие холдинга, что одновременно позволяет расширяться и осваивать новые рынки. Так, Глобино, появившись как производитель мясной продукции в конце прошлого столетия,  в 2020 году представил новый образ молочного бренда.

Главный офис расположен в населенном пункте Глобино в Полтавской области. Именно в честь города и был назван бренд. Генеральным директором ООО «Глобинского мясокомбината» является Бондаренко Александр Дмитриевич, ОАО «Глобинского маслосырзавода» – Киселев Сергей Васильевич, ООО НПП «Глобинского свинокомплекса» – Старобор Василий Василевич.

В 2022 чистый доход комплекса компаний  составил 4 876 696 грн, а чистая прибыль – 296 324 грн. В сравнении с доходом от продажи мясной продукции за 2021 год –  4 287 627 грн. При  этом продукция бренда Глобино не представлена в других странах мира, кроме Украины. К тому же к числу ее мясных конкурентов добавились молочные, такие как: «Комо», «Звенигора», «Клуб сыра», «Ферма» и др.

Холдинг насчитывает 26 представительств по всей территории Украины. Он сотрудничает с Fozzy Group, METRO Cash & Carry, «АТБ-маркет», «Пакко-холдинг», «Эко», «Амстор», «Билла-Украина».

Официальный сайт: corp.globino.ua.

Группы продукции корпорации Глобино: мясо, колбасы, сыры

Глобино – это зонтичный бренд, который занимается производством не то чтобы одного продукта, а разными направлениями деятельности. Это и колбасы, и мясо, и масло с сыром.

Колбасные изделия.

Успех колбасы под именем Глобино очевиден. Она вкусная. Так утверждает производитель. Именно вкусовым критерием руководствовались создатели колбасных изделий, когда только начинали бизнес. Теперь линейка колбас насчитывает десятки вариантов, которые  способны не только удовлетворить самые требовательные повседневные вкусовые запросы потребителей, но и подарить настоящий праздник, окутанный лучшими традициями украинской и мировой кухни.

Так как предприятия Глобино работают по полному циклу, то производство колбасных изделий начинается с использования собственной кормовой базы и скота со своей фермы. Затем происходит обработка мяса на современном оборудовании и доставка готовой продукции в кротчайшие сроки непосредственно в торговые точки по всей Украине. Снижение времени доставки происходит благодаря наличию собственного автопарка с рефрижераторами.

В ассортимент входят разные варианты колбас, колбасные изделия и мясные деликатесы.

Мясо.

Бренд Глобино позаботился о том, чтобы у его покупателей всегда находилось подходящее мясо для разных жизненных ситуаций и настроения. Для этого при производстве мясной продукции в Полтавской области учитываются все проблемы, с которыми могут столкнуться украинские хозяйки при готовке мяса или мясных полуфабрикатов, и находятся решения: мясной рулет, стейк, люля-кебаб, шашлык и др.

Под жестким контролем находятся все этапы производства: выращивание, переработка, упаковка. Бренд утверждает, что в ответе за каждый выпущенный кусок мяса. Ведь цель – натуральная мясная продукция в лучших традициях домашней кухни. Поэтому в производстве нет заменителей мяса или специй.

Сыры и масло.

Глобино понимает своих клиентов. Иногда трудно определится, когда так много торговых марок молочной продукции представлено в супермаркетах. Поэтому бренд формирует свой ассортимент по результатам опроса потребителей. Линейка продукции не широкая: сливочное масло, твердый и плавленый сыр. Однако большего и не нужно. Производитель считает, что достаточно изготовить классические по вкусу и аромату сыры, которые пользуются спросом. Каждый ценитель сырной продукции может купить любимый «оттенок». Это может быть и насыщенно остро-соленый, и орехово-сладковатый.

Глобино представляет твердые и полутвердые сыры с естественным созреванием, которые варят из пастеризованного коровьего молока. Для превращения молока в сыр используются дополнительные натуральные ингредиенты: соль, сычужный фермент в чистом виде или его аналоги и закваску мезофильных и термофильных бактерий. Сыр и масло изготовляются из молока класса Экстра, а масло – только из охлажденной продукции без заморозки.

В большей степени представлены колбасные изделия, меньше – мясные и минимум вариантов сыров с четырьмя позициями сливочного масла: Экстра по 180 и 500 грамм, Селянське и безлактозное. Всего бренд насчитывает 400  позиций продукции.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Глобино в апреле 2022 года начала процесс деколонизации названий своих товаров, которые имели советское происхождение. Переименованию подверглись два самых популярных продукта бренда: колбаса «Московская» и сыр «Российский». Так Глобино начала поиск новых имен: «Нам дуже прикро, що в такий тяжкий для всіх час, в нашу сторону йде критика, що ми випускаємо продукцію під російськими назвами. Так, це правда, у нас є ковбаса «Московська», сир «Російський». Ці назви згідно Державного стандарту, що не змінювався з часів Радянського союзу. Ніхто і в найгіршому сні не міг уявити, що буде війна між нами та Росією, тому ці назви використовувались до нині». Сначала Глобино приостановило выпуск товаров с пророссийскими названиями. Позже на полках магазина появилась новая «Украинская» колбаса и «Полтавский» сыр со старыми вкусами.

5 автономных компаний Глобино, которые обеспечивают друг друга сырьем

ООО «Глобинский мясокомбинат».

Если Прованс во Франции знаменит винами и кондитерскими изделиями, то небольшой городок Глобино получил известность благодаря своим колбасным изделиям. Мясной комбинат, который в нем находится, является ведущим предприятием с богатыми производственными традициями. Оно входит в тройку лучших производителей мясной продукции в Украине и формирует положительный имидж страны в Европе.

ООО «Глобинский мясокомбинат» начал деятельность с небольшой бойни. Сейчас он владеет собственным племенным хозяйством, полностью обеспечивая производство и поставляя продукцию для других заводов. Вертикально интегрированная структура позволяет контролировать как заготовку сырья, так и этап дистрибуции.

На территории находятся две лаборатории: измерительная лаборатория департамента контроля качества и электротехническая лаборатория.

С момента запуска производства объемы увеличились в 35 раз. Мясокомбинат выпускает ежемесячно 1700 тонн качественной колбасной продукции.

ОАО «Глобинский маслосырзавод».

Производитель молочной продукции бренда Глобино неоднократно становился лауреатом и победителем конкурсов и выставок, был спонсором культурных мероприятий местных сообществ  в социальных проектах по развитию города, поддерживал детские образовательные программы и организовывал праздники.

Его история начинается в 1929 году. С тех пор завод пережил несколько модернизаций оборудования, что позволило ему выйти на уровень в 150 тонн молока в сутки. Его  использует для производства сливочного масла, сыра и казеина. Приоритетом при изготовлении является качество и польза.

ООО НПП «Глобинский свинокомплекс».

Бренд Глобино определил свиноводство как одно из ключевых в своих планах развития. Поэтому для поддержки устойчивого развития предприятия холдинг обеспечивает его:

 

современными технологиями и оборудованием;

высококачественным генетическим материалом животных и племенными породами;
профессионально подготовленными сотрудниками и менеджментом.

 

Специалисты ООО НПП «Глобинского свинокомплекса» занимаются выращиванием поголовья в соответствии с высокими стандартами бренда Глобино – без использования химических стимуляторов роста для животных. Особенность выращивания и воспроизводства скота заключается в замкнутом цикле, первый этап которого – заготовка корма собственного производства.

ООО НПП «Глобинский мясомолочный комплекс».

На ООО НПП «Глобинском мясомолочном комплексе» изготовляется мясная и молочная продукция  бренда. Это, пожалуй, мощнейшее предприятие холдинга, так как оно работает со всеми его звеньями.

В цехах подготавливается 9-10% молочного сырья для ОАО «Глобинского маслосырзавода». Однако основное направление деятельности комплекса – выращивания породистых коров:  украинской черно-пестрой голштинизированной. Этот вид рогатого скота отличается высоким показателем роста, удойностью и повышенным содержанием жира в молоке. Также с 2014 года выращивается еще одна порода – голштинская черно-пестрая канадской селекции, которая признана лучшей в мире по молочной продуктивности.

ООО «Глобино Агро».

Является одним из самых молодых и активно развивающихся предприятий Глобино. Включает 2200 га пахотной земли, на которой выращиваются сельскохозяйственные культуры. В планах – увеличить площадь в шесть раз за пять лет.

Реализация замкнутого цикла на этом предприятии происходит путем подпитки почвы органическим удобрением из ООО НПП «Глобинского свинокомплекса» и заготовки сельскохозяйственных культур как основы питания крупного рогатого скота для этого же комплекса.

Предприятие расположено на юге Полтавской области. Благоприятный климат и плодородные почвы с показателями как средние и выше среднего максимально способствуют успешному ведению сельского хозяйства растениеводческого направления бренда Глобино. Подходящие природные факторы способствуют выращиванию множества сортов популярных и перспективных агрокультур: зерновых, бобовых, масличных культур.

Торговый дом «Глобино».

Торговый дом «Глобино» состоит из 26 региональных торговых представительств по всей Украине. Слаженная сеть обеспечивает:

 

доставку продукции Глобино клиенту бесплатно и на следующий день после изготовления;
широкий выбор продукции мясного и молочного направления
качественное обслуживание и выгодные условия сотрудничества;
развитая собственная логистика.

 

Персонал торгового дома представляет собой высокоэффективную команду торговых представителей, которые владеют всеми инструментами удачных продаж и подыскивают индивидуальный подход к каждому клиенту.

Ранее бренд Глобино также активно развивал строительное направление. ООО ПБО «Днепр» предлагало решение по компоновке и конструкции зданий. Однако оно оказалось не перспективным.

Однако Глобино еще принадлежит тренинговый центр. Он был основан по инициативе владельца холдинга. Это украинский филиал центра «Альтернативный путь» на базе Глобино. В нем проводят медитативные сессии по современным методикам и на специальном оборудовании, направленные на решение ряда профессиональных проблем участников: повышение стрессоустойчивости, подготовка к вызовам современного бизнеса. Программа тренингового центра доступна только руководству высшего и среднего звена холдинга. Она рассчитана на серию семинаров-тренингов и звучит так: «Бизнес как духовный путь». Обучение в тренинговом центре проходит 90% топ-менеджеров холдинга.

Лидер среди полтавских производителей мясомолочной продукции: награды бренда Глобино

Начиная с 2002 года, продукция и заводы бренда Глобино удостаиваются званий, номинаций, наград и премий, что еще раз доказывает, что колбаса, мясо и сыр с маслом, произведенные на Глобиновых предприятиях качественны, вкусны и доступны широкому кругу потребителей. В число званий, которые получил бренд, входит:

 

2002 год: на конкурсе в Харькове Глобино получает приз в категории «Слов’янська весна. Найкраща м’ясна лавка»;
2004 год: в Полтаве бренду присуждают звание «Полтавська марка» и награждают 4 медалями на Международной выставке продовольственных товаров «Прод-Експо-2004»;
2007 год: дарят 9 медалей на Международной выставке продовольственных товаров «Прод-Експо-2007», а также присуждают звание победителя в двух номинациях: «Найкращий вітчизняний товар 2007 року» (вручают диплом «Найкращий вітчизняний товар 2007») и «Виробник найкращих вітчизняних товарів 2007»;
2008 год: Глобино побеждает в конкурсе «Найкращий продукт-2008» и в Международной выставке продовольственных товаров «Прод-Експо-2008», а также становится лауреатом всеукраинского конкурса качества продукции «100 найкращих товарів України»;
2011 год: становится победителем во Всеукраинском конкурсе качества продукции «100 найкращих товарів України», в Международной специализированной выставке «Молочна і м'ясна індустрія XXI століття» и получает Национальную премию «Made-in-Ukraine-2011» в номинации «Кращий партнер року» среди мясных продуктов;

 

В 2011 году бренд впервые занял первое место в рейтинге международного масштаба «Лига лучших» в номинации «Предприятие года 2011. Региональный уровень».

 

в 2013 году ООО «Глобинский мясокомбинат» получает золото на десятой Международной выставке «Світ морозива та холоду» & «Молочна і м'ясна індустрія XXI століття» за целый ряд колбасной продукции бренда Глобино;
два года подряд, с 2013 по 2014-ый, побеждает на региональном этапе Всеукраинского конкурса качества продукции «100 найкращих товарів України»;
в 2015 году ООО «Глобинский мясокомбинат» получает статус «Найкраще підприємство країни – 2015».

 

ООО «Глобинский мясокомбинат» участвовал во многочисленных рейтингах. Например, в 2015 он получает 8 место в ТОП-10 производителей мяса в Украине 2015, а в 2017 – уже 7 место в том же рейтинге. В 2017 предприятие попадает на 19 место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков в АПК и на 155 в ТОПе 200 крупнейших работодателей Украины.

Не обошли стороной рейтинги и непубличного владельца Глобино Александра Кузьминского. В 2011 году он попал в рейтинг «100 самых богатых украинцев» на 50 место.

После февраля 2022 года бренду Глобино не до участия в конкурсах и рейтингах. Он занимается наращиванием производства и планирует выйти на довоенные объемы. Кроме того, собирается перевести все производство на альтернативную энергетику в целях оптимизации процесса выращивания домашних животных.

От одной маленькой бойни к одному большому холдингу: история бренда Глобино

История Глобино берет начало с 1998 года. Тогда было запущено первое предприятие из будущей семьи компаний – ООО «Глобинский мясокомбинат». В конце XX столетия он представлял собой убойный цех с суточной производительностью мяса до двух тонн. В начале своей деятельности Глобино выпускало также одну тонну колбасных изделий в течение суток.

В 2003 году в семью входит ОАО «Глобинский маслосырзавод» и начинает осваивать рынок. В это время ООО «Глобинский мясокомбинат» управляет молочным заводом на правах акционера.

В 2004 году мясной комбинат в Глобино создает собственные сырьевые базы, чтобы удовлетворить потребности в сырье и сэкономить на их использовании. Так начинается история строительства нового комплексного предприятия – ООО НПП «Глобинский свинокомплекс». Его основная задача заключалась в  выращивании и увеличении поголовья свиней. В начале деятельности стадо исчислялось в 120 000 особей в год.

До 2006 года ОАО «Глобинский маслосырзавод» выпускал только сливочное масло, которое затем реализовывал во все магазины на территории Украины. Однако в 2005 году производство расширилось, и на заводе, помимо масла, стали изготавливать твердые сыры. Объемы производство нового продукта Глобино составляли девять тонн в сутки. И уже в мае 2006 года первая партия продукции сырного цеха ОАО «Глобинский маслосырзавод» появилась в торговых сетях Украины.

В 2007 году ОАО «Глобинский маслосырзавод» стал совладельцем ООО НПП «Глобинского мясомолочного комплекса». Это предприятие выступило сырьевой базой как для мясокомбината, так и для маслосырзавода. На сегодня предприятие насчитывает 570 голов доильного стада и 448 голов молодняка для обновления доильного стада.

В 2013 году к холдингу Глобино присоединяется еще одно подразделение – ООО «Глобино Агро». Оно до сих пор остается самым молодым предприятием из группы Глобино. ООО «Глобино Агро»  занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, из которых изготавливают корм для стада коров и свиней ООО НПП «Глобинского мясомолочного комплекса» и ООО НПП «Глобинского свинокомплекса».

В 2015 году первое открытое предприятие бренда Глобино получает статус за сильные стороны – качество и стабильность. Название статуса – «Лучшее предприятие страны 2015».

2020 год стал продуктивным и насыщенным для группы предприятий бренда Глобино.

Во-первых, ООО «Глобинский мясокомбинат» получил официальное подтверждение лидерства в своей нише. Его удостоили звания – «Підприємство року».

Во-вторых, ОАО «Глобинский маслосырзавод» стал победителем Национальной премии «Вибір країни – 2020».

В-третьих, бренд осуществил ребрендинг с воплощением современных мировых тенденций.

И наконец, Глобино выпустил новинки, которые получили хорошие отзывы и признание потребителей. Это касается флагманской линейки сосисок «Нямські», безлактозное масла, нового формата – колбасы вареной «Мортаделька» и сарделек «Мортадельки».

В течение 2020 года бренд Глобино был генеральным спонсором МастерШеф и МастерШеф Профессионалы. Во всех блюдах, приготовленных участниками, использовалось мясо холдинга.

Февраль 2022 года отразился на поставках сырья на заводы, и появились перебои с заполнением продукцией бренда полок магазинов из-за постоянных обстрелов территорий Полтавской области российскими террористами. Однако уже в апреле Глобино возобновило все звенья замкнутого цикла и вышла на производство в 150 тысяч тонн готовой продукции в сутки.

Осенью 2022 года стало известно, что с наступлением отопительного сезона предприятия холдинга Глобино планируют переходить на альтернативную энергетику и сократить потребление тепловой энергии. Для этого закупили и установили твердотопливные котельные, провели умеренную оптимизацию производственных процессов, обеспечили энергоэффективность зданий. Так бренд начал подготавливаться к зимним обстрелам энергетики.

Миссия и правила, по которым живет бренд Глобино

Глобино появилось в Украине 25 лет назад и сразу обозначило свою миссию: доставить удовольствие качественной безопасной продукцией, производство которой базируется на лучших традициях и опыте прошлого с использованием передовых технологий и инноваций.

Этим основным правилом компания руководствуется и сегодня, производя для украинского покупателя мясные и молочные изделия. Однако бренд придерживается и других правил, которые он определил для себя сам. Их пять:

Правило выбора: должно быть что-то для всех.

В Глобино изготавливают различные колбасные и мясные продукты, сыры и сливочное масло, потому что понимают – нужно учитывать вкусы всех, что бывает не просто.

Правило легкости: можно купить везде.

Продукцию Глобино можно найти в любом супермаркете, магазине, магазинчике или на мясном прилавке. Бренд присутствует практически везде по всей стране. Ситуация, когда покупатель не нашел любимую мясную или молочную продукцию, не приемлема.

Правило простоты: все, что можно сделать проще, нужно сделать проще.

Удобная упаковка, продукты с различной степенью готовности, в разных форматах. Главное, чтобы было комфортно покупателю.

Правило качества: можно детям.

Руководство Глобино приняло решение делать все как для детей. А это значит качественно и безопасно.

Правило удовольствия: должно быть вкусно.

Правило, которое не требует дополнительных объяснений.

 

Бренд Глобино также стремиться уменьшить длительность приготовления пищи, чтобы у потребителя продукции Глобино осталось время на себя. Именно поэтому мясо, колбасы, сыры и масло Глобино изготовляется по принципам:

открытости: новым идеям и инвестициям;
заботы о сотрудниках: интенсивное обучение молодых специалистов и поощрение ответственности и профессионализма;
учета вкусов целевой аудитории: исследования и дегустации;
контроля качества: сертификаты, выводы государственной экспертизы и ветеринарные свидетельства;
доверия: участие в конкурсах, рейтингах, получение престижных наград и премий;
разнообразия: постоянное обновление ассортимента, рецептуры, дизайна и упаковки.

 

Бренд также принимает активное участие в жизни местных сообществ: организовывает традиционные праздники, выставки, выступления.

Владелец бренда – приверженец духовных практик бизнес-тренера Марка Пальчика. В 2007-м Александр Кузьминский создал филиал центра Пальчика «Альтернативный путь». Практики стали частью корпоративной культуры холдинга. Сейчас все топ-менеджеры Глобино проходят семинары-тренинги «Практики развития личной силы». Обучение проводится три-четыре раза в год. Иногда тренеры сопровождают менеджеров во время реальных бизнес-встреч.

 

Бренд Глобино всегда ориентирован на клиента, поэтому поддерживает гибкое ценообразование и выгодную для покупателя систему коммерческих условий, устраивает промо-мероприятия, дегустации продукции, делает акционные предложения, уделяет внимание процессам сотрудничества и определяет критерии индивидуальных мероприятий для клиентов и партнеров.

«Молока більше, ніж у молоці» – новый образ  и новая позиция мясного бренда Глобино как молочного

Глобино – это зонтичный бренд, и это факт. Под его именем выпускают мясо, колбасы и молочные изделия. Для мяса и колбас традиционным был логотип, в котором использовались два цвета: красный и белый. Что значит кровь с молоком. Первая свежесть. Натуральность. То есть эти цвета обладали информационной составляющей, сообщая потребителю об основных преимуществах мясной  продукции бренда.

И если логотип и упаковку для первых продуктов решили не менять, то с молочкой поступили иначе.

В 2020 году брендинговое агентство KOLORO за 4 месяца создало для молочного направления бренда Глобино: позиционирование, УТП, фирменный стиль и дизайн упаковки. В основу нового слогана «Молока більше, ніж у молоці» легла информация о том, что для изготовления одного килограмма сыра требуется более десяти литров молока.

Главное, что нужно было сохранить – связь нового молочного зонтика (масло, твердый сыр, плавленый сыр) с мясным подразделением бренда и в то же время дистанцироваться от мяса, не потеряв узнаваемость. Решили задачу: белый и синий цвета, инфографика, подкрепляющие тексты, видоизмененный логотип.

Как с нуля разрабатывался новый бренд Глобино?

Начали с визуального оформления.

Белый цвет ассоциировался с молоком напрямую. Он присутствовал на всех молочных продуктах, которые только были в магазинах. Для молока среднего ценового сегмента используют белый как основной. Так и решили.

Кроме того, проводились эксперименты с изображением на упаковке. Придумали три варианта:

Природа: луг, пасущиеся коровы, сельский пейзаж и мелкая красная точка в углу упаковки для легкого поиска товара на полке магазина.

Счастливая коровка: довольно облизывается после вкусной трапезы. К белому добавляют теплый оранжевый. Плюс яркий опознавательный знак.

Традиционный: соединение белого цвета и голубого оттенка создали ощущение свежести, а классическое кружево по краю – домашнюю атмосферу. Подкрепляющий текст: «В кращих традиціях сироваріння від найбільшого національного виробника!»

В итоге оставили цветовую гамму с третьего варианта, немного изменив ее под особенности бренда Глобино. Так появился четвертый вариант: Всплеск. Его и использовали.

Также добавили подкрепляющие тексты, которые обеспечивали лучшее восприятие продукта и повторную покупку. А УТП построили на основе факта, что для килограмма сыра нужно 10,5 килограмм молока. Хотя об этом знают все производители молочной продукции, до Глобино никто очевидный факт не озвучивал. На этом и сыграли.

После выхода на рынок продукции в обновленной упаковке продажи начали расти: ценители торговой марки остались, а новички обратили внимание благодаря новому дизайну и цепляющему УТП.

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес стал узнаваемым, привлекал внимание целевой аудитории, а продажи увеличились, обращайтесь в брендинговое агентство WeLoveBrands по телефонам, указанным на сайте.

Оцените материал:

Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!

Количество голосов: 716

Средний балл 1.3 / 5