Дизайн упаковки муки

Как пищевая сыпучая смесь мука относится к бакалейной продукции, предназначенной для широкого круга потребителей. С учетом практически повседневного использования дизайн ее упаковки должен быть максимально универсальным.

Требования к упаковке муки

Производителям муки нужно помнить, что ее упаковка должна отвечать перечню требований:

  1. Защищать содержимое. Чтобы надежно уберечь сыпучую смесь внутри и не быть проколотыми при погрузке/разгрузке и транспортировке, пакеты делают многослойными.
  2. Быть удобной. Поскольку вес пакетов с мукой чаще приближен к килограмму и более, тяжелая упаковка не должна выскальзывать из рук. А если согласно дизайнерской задумке она снабжена ручками, то выбирайте для них материал достаточной прочности. Дополнительный плюс, если после открытия пакет можно снова запечатать.
  3. Быть безопасной. Для изготовления упаковки недопустимо применение материалов, вступающих в химическую реакцию с пищевым продуктом.
  4. Работать на имидж. В целях стимулирования продаж муки (и не только) всегда нужно помнить о визуальном впечатлении и восприятии упаковки потребителем. Правильно подобранная стилистика, цветовая гамма, выделенные на ней преимущества в целом помогут создать в сознании целевого потребителя положительный образ товара.

Если первые три условия могут быть соблюдены на этапе непосредственного производства упаковки для муки, то результативность имиджевой функции проявляется только через время с момента поступления товара в продажу.

Особенности упаковок муки

Упаковки с мукой отличаются между собой не только размерами и формой, но и материалом изготовления. Чаще всего на полках украинских супермаркетов можно увидеть гибкие упаковки с мукой. Они изготавливаются из бумаги, полиэтилена, пластиковых пленок и отличаются герметичностью. Некоторые производители используют ткань, мешковину и другие менее привычные материалы.

Благодаря вместительному объему пакетов с мукой все элементы дизайна компактно размещаются на поверхности упаковки. Обязательно указывается название продукта и производителя, масса, состав, дата изготовления, срок хранения и т.д. Цветовая гамма может выбрана как исключительно в спокойных тонах (бежевом, песочном), так и быть разбавлена яркими акцентами (красным, оранжевым).

Менее распространены, но тоже применяются для расфасовки муки, >картонные или пластиковые коробки с гибкой упаковкой внутри. В этом случае важно всю информацию о товаре разместить на внешней упаковке, чтобы она в любой момент была доступна потребителю. Такой дизайн больше характерен для бакалейных товаров премиум-класса.

Если необходимо подчеркнуть экологичность муки конкретной торговой марки, то задача реализуется путем использования натуральных материалов для изготовления упаковки и размещения на ней специальных наклеек-маркеров, свидетельствующих о био-происхождении продукта.

Если вы заинтересованы в высоких продажах и процветании вашего бизнеса, подойдите к разработке дизайна для упаковки муки ответственно. А чтобы не тратить время зря, сразу обращайтесь за помощью к опытным дизайнерам студии WeLoveBrands!