→ Из бомжа в миллионеры. Успей заработать Bums — новая криптовалюта в Telegram, инвестируй и зарабатывай. 

Дизайн меню

59

Оценили: 13

Меню ресторана, кафе, бара или любого другого заведения сферы питания - это его визитная карточка. Чем привлекательнее оформлен дизайн меню, тем более сильным будет желание посетителя попробовать «аппетитно» представленные в нем блюда. Поэтому, если хотите, чтобы продажи услуг и прибыль от посещения вашего ресторана росли, доверьте дизайн меню хорошему дизайнеру.

Заказать меню
Выбрать тариф

ЗА ДИЗАЙНОМ МЕНЮ КАФЕ, РЕСТОРАНА ИЛИ БАРА ОБРАЩАЙТЕСЬ В WELOVEBRANDS - И ВЫ ПОЛУЧИТЕ

Расчет стоимости

Исходя из количества страниц меню, наличия готовых фотографий, срока на выполнение работ и других нюансов менеджер рассчитает для вас персональную цену.

Комплекс услуг

Профессионально занимаемся не только дизайном меню, но и food-фотосъемкой и постобработкой фотографий.

Консультация арт-директора

Опытные сотрудники готовы проконсультировать вас относительно специфики того или иного способа печати меню, выбранной бумаги и по другим вопросам.

Учитываем особенности заведения, для которого разрабатываем дизайн меню.
Отслеживаем и внедряем на практике актуальные дизайнерские тенденции.
Предлагаем вам на выбор различные концепты дизайна.
Предоставляем полностью готовый к печати в типографии макет.

Крутая команда WeLoveBrands поможет сделать образ вашего заведения более узнаваемым и повысить лояльность клиентов путем разработки презентабельного и читабельного дизайна меню.

Оптимальным решением для собственника ресторана, бара, кафе является заказ дизайна 4-х отдельных видов меню:

  • основных блюд;

  • десертов;

  • напитков;

  • кальяна.

Кроме разработки дизайна меню любых форматов у нас можно заказать создание дизайна сетов на стол, тейбл-тентов, костеров и бирдекелей, счетниц и других видов полиграфических материалов для заведений сферы питания.

Каким должен быть дизайн меню ресторана, чтобы привлекать посетителей?

  • При разработке дизайна нужно учитывать, что посетители читают меню как книги, начиная с левого верхнего угла.

  • Меню должно быть разделено на логические разделы.

  • Используемые в меню фотографии должны быть высокого качества.

  • Не следует делать акцент на валюте, в которой указаны цены.

  • Для привлечения внимания посетителей отдельные группы пунктов в меню (пасту и другие продукты на основе углеводов) лучше поместить в рамки.

  • Чтобы отличать названия и описания пунктов меню, желательно использовать несколько видов шрифтов.  

  • Цвета для дизайна целесообразно подбирать в зависимости от целевой аудитории и тематики ресторана.

Как выглядит процесс разработки дизайна меню для ресторана, кафе, бара в нашей студии?

  1. Встречаемся и обсуждаем с вами детали.

  2. Заключаем официальный договор.

  3. Получаем от вас готовое или составляем самостоятельно техническое задание.

  4. Придумываем несколько концепций дизайна меню на основании технического задания.

  5. Реализуем дизайнерские идеи в том количестве, которое вы оплатили.

  6. Пересылаем вам макеты меню на рассмотрение.

  7. После того, как вы выбираете понравившийся вариант, готовим его к печати (по вашему требованию вносим предварительные корректировки).

  8. Передаем вам доработанный до идеала макет меню.

Как заказать дизайн меню ресторана, кафе, бара в WeLoveBrands?

Для заказа нашей услуги вы можете воспользоваться наиболее удобным для вас способом: набрать номер телефона +38 068 883 88 13, написать на электронную почту office@welovebrands.com.ua или оставить заявку на нашем сайте. Если у вас есть вопросы относительно стоимости дизайна меню, сроков его разработки или любые другие, менеджеры студии готовы ответить на них.

ВОПРОС - ОТВЕТ

Как дизайн меню увеличивает прибыль ресторана?

Меню – это не просто перечень блюд. Это часть кулинарного искусства. Ведь знакомство гостей ресторана с кухней начинается именно с меню. И чтобы произвести впечатление на посетителей, вызвать у них аппетит и желание заказать больше, важно разработать аппетитный дизайн. 

«Вкусные» картинки, интересные названия и описания блюд, приятные цвета, читабельные шрифты, необычная подача – все это влияет на восприятие и приводит к тому, что аппетит во время выбора блюд будет только разгораться. 

Правильное меню не просто знакомит посетителей с перечнем блюд, но и доносит определенную идею, подчеркивает особенности заведения. А уникальный дизайн является эффективным рекламным инструментом и способом произвести хорошее первое впечатление. 

Меню с особым оформлением, вызывающим интерес, понравится посетителям и будет стимулировать их пролистать все страницы. А значит, спрос будет расти, заказы и, следовательно, ваш доход увеличатся.

Но чтобы зацепить аудиторию с первого взгляда, следует разработать интересный дизайн, не боятся экспериментов с цветом, шрифтами, формами и материалами.  Например, оттенки очень важны. С их помощью можно вызвать разные эмоции и ассоциации у гостей заведения. Так, оранжевый пробуждает аппетит, красный – привлекает внимание, зеленый – говорит о натуральности продуктов, желтый – создает хорошее настроение, а черно-белая гамма с золотыми вкраплениями – подчеркивает статусность.

Если вы хотите получить креативное меню или лаконичный перечень блюд с притягательным оформлением, обращайтесь в студию WeLoveBrands по телефону или в чате на сайте.

Какие типы меню могут быть представлены в кафе, баре, ресторане?

Меню – это показатель уровня заведения, отражение его концепции, поэтому оно должно соответствовать фирменному стилю и передавать главную идею. 

Различают такие виды меню:

  • A La Carte (а ля карт) – содержит список блюд и напитков (с ценами), которые готовятся для каждого гостя на заказ.

  • Table D’Hôte (табльдот) – небольшой ассортимент, предлагающий по одному блюду (или несколько на выбор) в каждой категории – закуски, первые блюда, основные, десерты и т.д. Стоимость такого комплексного заказа – фиксированная.

  • Prix Fixe – набор нескольких блюд по установленной цене без права выбора.

  • Дегустационное – предусматривает подачу маленьких порций разных блюд по выбору шеф-повара.

  • Сезонное – такое меню предлагает блюда из сезонных продуктов, поэтому актуальным является недолго.

  • Тематическое – представляет специальные блюда к какому-то празднику или событию.

  • Утреннее или дневное – первое предлагает завтраки для тех, кто не любит есть по утрам дома, а второе используется при обслуживании семинаров, конференций и других мероприятий.

  • Меню дежурных блюд – предназначено для экспресс-обслуживания и состоит из простых блюд быстрого приготовления.

  • Детское – предлагает блюда на выбор для детей.

  • Банкетное – заказчик составляет список блюд, которые специально готовят на выбранную дату и подают на мероприятии.

  • Циклическое – набор блюд на определенный период. Используется как правило, в санаториях, заводских столовых, самолетах и др.

Каждый тип меню имеет свои особенности оформления, которые должны соответствовать целевой аудитории. Например, дизайн детского меню требует ярких красок и забавных картинок, утреннее может быть выполнено в стиле минимализм, а тематическое часто содержит иллюстрации по теме или другие элементы, которые ассоциируются с конкретным праздником или мероприятием. 

Для баров акцент может делаться на барной карте, а для ресторанов подготавливается дизайн нескольких меню (основного, детского, карты бара или коктейльной карты и т.д.).

Что должно быть в меню?

Меню является эффективным инструментом продаж. Чтобы заинтересовать посетителей в определенных позициях и продать как можно больше блюд, необходимо тщательно продумать содержание и нюансы оформления.

Любое меню имеет заданную структуру, а группы блюд следуют друг за другом в определенной последовательности. При разработке схемы меню помните, что оно не должно быть длинным, иначе гости заведения запутаются и будут дольше выбирать, а те позиции, на которые надо увеличить спрос, стоит выделить (вынести в отдельный блок, написать другим шрифтом, добавить фото, расписать состав и т.д.).

Содержание меню:

  • закуски;

  • первые блюда;

  • салаты;

  • холодные блюда;

  • горячие блюда;

  • десерты;

  • карта бара (алкогольные и безалкогольные напитки);

  • сигарная или кальянная карта (при желании).

В ресторанах и кафе также могут отдельно стоять фирменные блюда или блюдо дня – от закусок до десертов.

Каждое меню обязательно должно включать заголовки (группы блюд), названия блюд, небольшое описание (чаще всего состав) и цены. При этом, если название блюда/напитка необычное или вычурное, следует ниже объяснить, что это и из чего состоит. В описании рекомендуется также указывать выход блюда в граммах или объем напитка. 

Чтобы привлечь внимание и заинтересовать гостей в определенном блюде, можно разместить его историю или описать особенности приготовления. А для пробуждения аппетита стоит добавить в меню сочные фото. За такими снимками лучше обратиться в профессиональную фотостудию, где проведут фуд-съемку, правильно подобрав фон, ракурс, освещение, чтобы при взгляде на картинку у посетителей потекли слюнки.

Какие существуют виды меню по типу печати, формату изготовления и виду крепления?

В меню важно все – от структуры и перечня блюд до формата и способа крепления. Ведь его внешний вид будет вызывать у посетителей определенные ассоциации и формировать общее мнение о заведении. Например, если вы хотите подчеркнуть статус ресторана, выбирайте дорогие материалы и необычные форматы, а для небольшой кофейни вполне подойдет привычное меню на скрепке, например.

Меню бывают напечатанные (цифровая, офсетная, шелкотрафаретная печать), ламинированные, покрытие лаком, с тиснением, электронные или на табло.

 

Что касается форматов, то различают:

 

листовки – печатаются на бумаге разной плотности, могут использоваться в качестве основного меню или же содержать лишь акционные предложения/новинки;

меню-салфетки – листы, которые кладут на стол под посуду и приборы, на них содержится вся необходимая информация без лишней деталей, а оформляются они в фирменном стиле заведения;

буклеты – представляют собой листы, сложенные один или несколько раз, подходят для заведений, осуществляющих доставку;

брошюры – такое меню состоит из нескольких страниц, что позволяет разместить максимум информации, эффектно ее визуализировать и создать необычный дизайн;

тейбл тенты и держатели – меню, которое ставится на столы и позволяет гостям ознакомиться с новинками, акциями и специальными предложениями.

 

Перед разработкой меню необходимо определиться не только с форматом, но и с его размером и методом фиксации, поскольку эти факторы влияют на стоимость печати. 

 

Типы меню по варианту крепления:

 

Листовое – чаще всего содержит текст без фотографий, печатается на дизайнерском картоне. Преимуществами такого варианта являются скорость печати и удобство использования, а минусом можно назвать недолговечность.

В папке – наиболее долговечный и практичный вид, поскольку защищает меню от влаги, жира и повреждений. Папки могут изготавливаться из картона, кожи, дерева или пластика, а листы крепятся при помощи болтов, колец, шнурков и т.д.

На болтах – представляет собой сшивку на болтах. Это недорогой и удобный вид меню, но недостатком является быстрый износ и невозможности замены листов.

На пружине – один из самых популярных и практичных способов крепления.

На скрепке – представляет собой самый бюджетный вариант. Печатается на любой бумаге разного размера.

 

Выбор формата и типа крепления зависит от вида заведения, его статуса, фирменного стиля и нюансов интерьера.

Какие бывают варианты оформления меню?

Поскольку меню представляет собой инструмент продаж, оно должно быть удобным, содержать текст без ошибок и интересное оформление. С помощью дизайна даже самые простые блюда можно эффектно представить, пробуждая тем самым к ним интерес и желание попробовать.

Удачное оформление меню вызывает у посетителей приятные эмоции, улучшает настроение и влияет на выбор. Поэтому для увеличения продаж блюд необходимо хорошо продумать дизайн, включая схемы размещения текста и фото.

Основные варианты оформления меню:

 

Классический дизайн меню с надписями

 

 

Классический с надписями – названия и описания размещаются возле фотографий, благодаря чему посетители имеют представление, как выглядит блюдо.

 

 

 

Дизайн меню с цифрами

 

С цифрами – здесь на одной стороне меню размещены картинки с цифрами, а с другой прописаны названия блюд, соответствующие этим цифрам. Такой вариант является более эстетичным и благородным.

 

 

 

Дизайн меню плиткой

 

 

Меню плиткой – каждое блюдо с описанием помещено в отдельную клетку на развороте. Такое размещение позволяет выгодно представить блюда и включить в меню больше позиций.

 

 

 

Смешанный дизайн меню

 

 

50/50 – это меню, в котором на левой странице размещена фотография, а на правой содержится текстовый блок. Такая простая подача является в то же время эффективной.

 

 

 

Текстовое меню – состоит только из названий и описаний. Это позволяет выгодно расставить акценты и быстро листать меню.

Какой бы вариант вы ни выбрали, дизайнеры студии WeLoveBrands разработают эффектное оформление меню кафе, ресторана или бара, используя разные приемы и реализуя нестандартные идеи. Для получения консультации свяжитесь с нами по телефону или в чате на сайте.

 

 

Сколько стоит дизайн меню и от чего зависит его цена?

Дизайн меню на украинском рынке составляет в среднем 600-900 грн за страницу. На фрилансе как правило стоимость ниже, чем в дизайн-студиях, но в таком случае вы рискуете получить шаблонный или некачественный результат.

А в дизайн-студиях специалисты сначала изучают рынок, особенности вашего заведения, конкурентов и целевую аудиторию, затем разрабатывают концепцию и только после этого приступают к разработке оформления. Как результат – вы получаете оригинальный дизайн меню, притягивающий внимание и вызывающий аппетит.

На стоимость дизайна влияют сроки сдачи проекта, сложность работы (разработка макета по ТЗ, подбор фирменных шрифтов, создание макета с нуля), необходимость доработки предоставленных заказчиком иллюстраций и количество созданных вариантов меню. 

В студии WeLoveBrands можно выбрать один из трех тарифных планов, которые отличаются стоимостью и видами услуг. То есть, вы будет четко понимать, что и за какие деньги получите в итоге. Для уточнения деталей и обсуждения нюансов заказа позвоните нам или напишите сообщение в чат на сайте.

ДИЗАЙН МЕНЮ ЦЕНА

Menu
от 20+6 $/стр$
  • Дизайн концепция по текстовой версии меню.
  • За грамматику текстового файла отвечает клиент.
  • Фото блюд предоставлены клиентом и не требуют доработки.
  • Клиент дает примеры того, что нравится.
  • Количество правок в концепт — 1
  • Правки в позиции меню оплачиваются отдельно — почасово.
Выберите план
Menu +
от 30+8 $/стр$
  • Дизайн концепция по текстовой версии меню.
  • За грамматику текстового файла отвечает клиент.
  • Фото блюд предоставлены клиентом.
  • Клиент дает примеры того, что нравится.
  • Количество правок в концепт — 3
  • Правки в позиции меню оплачиваются отдельно — почасово.
  • Включена доработка или ретушь фото.
Выберите план
Menu ++
от 45+10 $/стр$
  • Дизайн концепция по текстовой версии меню.
  • Заказчик проговаривает свои пожелания (если такие имеются).
  • Фото блюд предоставлены клиентом.
  • Количество вариантов – по необходимости.
  • Количество правок – не ограничиваем.
  • Включена доработка или ретушь фото.
  • Включены работы редактора по текстам.
Выберите план
Оцените материал:

Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!

Количество голосов: 13

Средний балл 4.5 / 5

Order service