Визитки клининговых компаний как способ продвижения услуг по уборке

Услуги клининга относятся к высококонкурентным, поэтому для продвижения своего бизнеса и расширения клиентской базы необходимо использовать различные рекламные и маркетинговые инструменты. Одним из самых простых, удобных и эффективных способов раскрутки являются визитки клининговых компаний.

Визитная карточка – незаменимый рекламный инструмент, который знакомит потенциального клиента с фирмой, говорит о преимуществах оказываемых услуг и помогает сформировать привлекательный для целевой аудитории образ. Это отличная возможность не просто рассказать о себе и обменяться контактами, но и привлечь новых клиентов, повысить доверие к компании.

Особенности визиток клининговых компаний

О качестве выполненной уборки квартиры, частного дома или офиса свидетельствует повторное обращение клиентов в клининговую компанию. Для упрощения коммуникации, быстрого сохранения контактных данных и напоминания о себе используйте визитные карточки с оригинальным, но не вызывающим оформлением. 

Удачная визитка клининга поможет выделиться на фоне конкурентов, рассказать о преимуществах компании, заинтересовать потребителей в услугах.

Всего существует три вида визиток:

  • личные, которые предназначены сообщать информацию о владельце;

  • деловые, которые выдаются сотрудникам компании, чтобы устанавливать бизнес-связи;

  • корпоративные – используются для рекламы.

Именно корпоративная визитная карточка способна презентовать компанию, рассказать о специфике сервиса, услугах, показать потенциальным клиентам заинтересованность в сотрудничестве – и все это в лаконичном дизайне на пространстве в 50х90 мм. С ее помощью вы сможете увеличить узнаваемость, повысить доверие к компании и лояльность аудитории.

Корпоративная визитка клининговой компании отличается от персональных отсутствием личной информации. Для минималистичного формата достаточно указать название организации, специфику деятельности и контакты. Расширенная версия оформления предполагает включение дополнительной информации о компании по уборке помещений. Корпоративные визитки раздают потенциальным клиентам в руки на презентациях, выставках, в ходе бизнес-переговоров, вкладывают в деловую и корпоративную документацию.

Личные визитки клининговой компании, которыми обладает, например, рабочий персонал, используют в основном для построения коммуникации и информирования о способах связи. Они не работают на создание имиджа компании, поэтому имеют упрощенный дизайн. Их оставляют клиентам после уборки или прикрепляют к договорам.

Деловые визитки, которые печатают для руководства клининговой компании, вручаются важным бизнес-партнерам и крупным заказчикам на переговорах. Они отличаются от личных карточек работников более изысканным и стильным дизайном, подчеркивают индивидуальность и статус компании, отражают ее характер и ценности. Это позволяет продемонстрировать заказчикам, среди которых ТРЦ, жилые комплексы, бизнес-центры, отели, загородные клубы и др., профессионализм, успешность организации и следование современным технологиям. 

Что и как размещать на визитке клининговой компании

Объем и вид информации, который нужно разместить, зависит от вида визитки и ее цели. Если она выпускается для презентации услуг, следует указать преимущества компании, если нужна для быстрого обмена контактными данными, лучше зашифровать их в QR-код, чтобы при сканировании можно было сразу сохранить их в телефон, а если стоит задача сообщить об акции, то необходимо разместить соответствующие сведения.

Личная визитка должна включать:

  1. Торговое название и слоган-пояснение, чем занимается компания. Например, «Чистый дом» – центр клининговых услуг, «Пчелки» – уборка домов, квартир и офисов, «Белый кот» – профессиональный клининг. При этом, многие фирмы подбирают неймы, которые намекают на деятельность, ассоциируются с чистотой и порядком: «Золушка», «Мой До Дыр», «Марафетово» и т.д.

  2. ФИО или же только фамилия и имя по примеру европейских компаний. Второй вариант написания больше подходит тем организациям, которые планируют расширяться в дальнейшем и выйти на мировой рынок.

  3. Должность и род деятельности. Здесь надо написать не просто «заместитель директора», а «заместитель директора по социальной политике» или «заместитель директора по кадрам».

  4. Адрес компании, рабочий номер телефона и e-mail. Можно также разместить ссылки на социальные сети или мессенджеры, чтобы клиенты могли выбрать более удобный для них способ связи.

  5. Логотип. Этот элемент фирменного стиля важен, чтобы аудитория понимала, какую компанию вы представляете. А еще это увеличивает узнаваемость и доверие, говорит о профессионализме, серьезности организации.

Для корпоративной визитки общего характера нужно использовать название, слоган, логотип и контакты, например, ресепшена. Также вы можете добавить перечень услуг или преимуществ.

Имеет значение и то, как размещать информацию на визитке. Так, название компании печатается первым, потом идут сведения о деятельности, слоган, затем прописываются контактные данные: телефон, адрес, сайт, электронная почта.

Что касается логотипа, то он обычно размещается в левой части пространства визитки или по центру, а вот название компании – внизу справа. На обратной стороне карточки лучше поместить карту проезда, информацию об акциях, данные об услугах. Не нужно дублировать текст на английском языке. Для иностранных заказчиков разработайте отдельный комплект визиток.

При заполнении визитной карточки придерживайтесь двух правил: читабельность текста и сочетаемость визуальных элементов между собой.

А еще помните, что визитка клининга представляет вашу компанию, поэтому оформление должно соответствовать специфике деятельности, отражать главную идею, намекать на отличный результат работы. 

Для создания положительного впечатления не стоит нагружать карточку множеством деталей и размещать много текста. Важно сказать о главном, а остальное можно зашифровать в куар код, и тогда потребители, отсканировав его, смогут подробнее изучить информацию об услугах. Аккуратное размещение всех элементов и свободное пространство на визитке будет проводить параллель с чистотой и порядком после уборки.

Какую форму, стиль и цвет выбрать для визиток для клининга

Если вы желаете произвести хорошее впечатление на потенциальных клиентов, следует изучить правила оформления визиток клининговых компаний.

Во-первых, карточка должна вызывать положительные эмоции и формировать соответствующий роду деятельности образ,  поэтому не рекомендуется чрезмерно «оригинальничать» и перегружать визитку.

Во-вторых, необходимо соблюдать баланс между строгими техническими нормами и индивидуальностью в оформлении.

Дизайн визитки клининговой компании должен быть лаконичным и современным. Все элементы следует гармонично соединить, а при оформлении использовать корпоративные цвета и шрифты, если они есть. В противном же случае при выборе цветовой гаммы надо отталкиваться от специфики деятельности и потребностей целевой аудитории. 

В целом, в дизайне должны присутствовать светлые, легкие, воздушные оттенки, которые ассоциируются с чистотой и свежестью. Используйте не более трех-четырех тонов – ярких и приглушенных для создания контраста и акцента на важном. При этом, белый фон всегда остается актуальным.

Не стоит делать одинаковые визитки для всех сотрудников клининговой компании. Для персонала создайте более простые, но информативные, а для руководителей – имиджевые и стильные для укрепления репутации.

Какие стили и тренды использовать в дизайне визиток клининга:

  1. Минимализм. Благодаря использованию небольшого количества элементов удается создать лаконичный дизайн. Такая визитка смотрится эстетично и позволяет не отвлекаться на второстепенное.

  2. Художественное оформление. Здесь лицевая сторона может быть яркой, даже красочной, с интересными акцентами и только названием компании. Тогда оборотную часть следует оформить в спокойных нейтральных тонах, поместив на нее контактные данные и сведения об услугах.

  3. Мини-резюме. Такой формат предусматривает двустороннюю печать. На одной размещается логотип и название фирмы, а на другой – краткая информация об услугах или преимуществах.

  4. Геометрия. Простой дизайн с добавлением геометрических форм и прямых линий будет смотреться «чисто», подчеркивая особенности компании. 

  5. Типографика. С помощью интересных шрифтов и правильно подобранных оттенков можно стильно оформить текст и привлечь внимание аудитории даже без изображений. 

  6. Крупные шрифты. Особенностью такого оформления является то, что акцент делается на определенный текст, например название фирмы или ключевую услугу. Эффект достигается при использовании жирных линий, крупных букв и контрастных оттенков.

Также, на визитку можно добавить QR-код, который будет переводить на сайт или страницы в социальных сетях для получения более подробной информации о деятельности, на контакты, купоны на скидку, приглашения принять участие в программе лояльности и т.д. Помимо предоставления дополнительных данных, такой ход покажет вас как современную компанию, которая следит за трендами и пользуется инновационными разработками.

Что касается формы, то визитка клининговой компании не обязательно должна быть в виде прямоугольника, хотя это и стандарт. Вы можете использовать любую другую геометрическую форму, отражающую ваш характер: овал, круг, треугольник. Тут главное – соблюдение компактных размеров. Тогда визитную карточку можно будет без труда положить в кошелек, карман или визитницу. 

Фигурная форма, если вы избрали такой вариант дизайна, должна соответствовать направлению деятельности компании, то есть уборке. Визитки-трансформеры или визитки с интерактивными элементами тоже привлекают внимание клиентов, но тут нужно не перегнуть и создать именно интересную дополнительную деталь, подчеркивающую основные преимущества. Рельеф на визитке добавляет тактильной привлекательности. Таким образом можно выделить логотип, название, элементы рисунка.

В оформлении визитной карточки для клининга можно использовать изображения девушек и мужчин, занятых уборкой, а также материалы, инструменты и средства, используемые для наведения чистоты и порядка. Однако не стоит перегружать общую картинку. Возможно, будет достаточно изображения мыльных пузырьков, белых облаков, чистой воды или классического белого фона с рифлением волнами, чтобы передать аудитории нужный вам посыл.

Что касается классических изображений людей в процессе уборки, то такие сюжеты можно разместить как на фото для реалистичности и демонстрации рабочих моментов, так и сделать их рисованными для создания определенного образа и отражения характера.

Современные материалы и технологии печати визиток для клининговой компании 

Визитную карточку можно изготовить не только из мелованной бумаги, но и из других более прочных материалов. Это позволит выпустить оригинальную визитку, которая будет выделяться на фоне конкурентов, привлекать внимание аудитории и вызывать интерес к услугам. 

Материалы для изготовления визиток:

  1. Мелованная бумага – самый распространенный вариант благодаря доступной цене. Может быть белой и цветной как матовой, так и глянцевой. При этом плотность ее должна составлять 300г/м2. 

  2. Фактурная бумага – дает рельефную поверхность с имитацией под ткань, дерево или кожу.

  3. Бумага touch cover – прочный материал с приятной шелковистой текстурой.

  4. Пластик – один из популярных материалов. Используется, когда вы хотите придать веса и престижа своей компании. Он долго сохраняет цвет и меньше подвержен повреждениям. При этом, его поверхность может быть матовой, глянцевой или вовсе прозрачной.

  5. Дерево. Визитки из древесины или стилизованные под срез дерева особенно подойдут клининговым компаниям, использующим экологически чистые средства для уборки. Такая визитная карточка будет способствовать росту доверия к вашей организации как к добросовестному и экологичному сервису.

  6. Металл. С помощью металлической визитки вы можете показать специфику клинингового бизнеса: чистка вытяжек, плит, раковин, ванн, санузлов, холодильного оборудования, например.

При выборе материала следует отталкиваться от стоимости, особенностей дизайна, специфики бизнеса и поставленных задач. Главное – чтобы визитка выполняла свои функции, смотрелась эстетично и не была похожей на сотни других.

Стилизовать визитную карточку можно с помощью следующих приемов:

  • Выборочное лакирование. Можно использовать не монолитное лаковое покрытие, а выборочное, чтобы акцентировать внимание на важных деталях в тексте или изображении.

  • 3D-лакирование. Такой способ максимально выделит детали с помощью не только визуального, но и тактильного эффекта.

  • Софт тач обработка поверхности визитки сделает ее напоминающей бархат или латекс.

  • Фольгирование поможет добавить блеска и визуально выделить, например, логотип, название компании или имя владельца. Также фольгой можно украсить всю текстовую информацию на визитке. Хороший вариант – сочетание метода с матовым фоном.

  • Twin-spot – это технология одновременного глянцевого и матового лакирования, с помощью которого получается эффект апельсиновой кожуры, песка, тангира. Это выглядит визуально и тактильно привлекательно.

Используя современные приемы печати и оформления визитки, вы создадите красивый и эффективный рекламный инструмент, который с одной стороны будет работать на имидж вашей компании, с другой – привлекать клиентов, а с третьей – информировать о важном.

10 примеров визиток клининговых компаний

  1. Компания Уютный дом «Элит клининг» имеет двустороннюю визитку. На одной стороне помещено название и контакты организации. Здесь преобладают зеленый и белый цвет в оформлении. На обратной стороне перечислены виды клининга. Также в качестве маркетингового приема размещено милое изображение малыша, собирающегося приступить к уборке.

  2. Профессиональная уборка компании «Мой До Дыр» презентуется на односторонней визитке. Тут есть и логотип, и фирменные цвета, и перечисления видов уборки, и контакты. Среди минусов, которых стоит избегать, большой размер (более 90х50 мм) и домен почты не относится к уникальному (почта от поисковой системы). Это может вызвать меньше доверия к организации.

  3. Визитка фирмы «Армия чистоты» оформлена с двух сторон. На белый фон наносится текст мягкого зеленого и салатового цвета. Этими же оттенками оформлено название и логотип компании в виде пульверизатора и «блесток» чистоты. С обратной стороны визитной карточки есть перечень клининговых услуг. Также используется слоган: «Армия чистоты на страже вашего порядка».

  4. Компания «Help & clean» пошла по методу контрастов. На полностью черной визитке светло-голубыми чернилами нанесен текст и логотип в виде пылесоса. Создается эффект, что черный фон, как грязь, стирается текстом, как водой, презентуя, таким образом, услуги клининга. В качестве визуального декора используются только ромбики, напоминающие капельки воды. Логотип и название размещены на «лицевой» стороне визитной карточки, а контакты и перечень услуг – на «изнаночной».

  5. «Metfort» представила персональную визитку генерального директора. Дизайн – минимализм. На лицевой стороне на зеленом фоне белым фирменным шрифтом оформлено название клининговой компании и нанесен логотип в виде всадника со шваброй. На обратной стороне на белом фоне повторяется нейм компании корпоративным зеленым цветом, а ниже – уже черными чернилами стандартным шрифтом нанесена информация о генеральном директоре и способах связи с ним.

  6. «Экосеть» решила показать свои уникальные услуги с помощью визитки. Вся информация на ней подается не горизонтально, а вертикально. Фирма занимается уборкой экологически чистыми продуктами. Отсюда и название, и логотип в виде лучистого солнца. Компания предлагает также сезонную визитку – провести все необходимые мероприятия для подготовки загородного дома к зиме.

  7. «Золушка». Название компании говорит само за себя. Предлагает услуги уборщика помещения – от поддерживающей уборки до найма домработницы. При этом сообщается о бесплатном выезде специалиста для оценки объемов работы. Такая визитка носит формат листовки. Здесь используется фирменный лиловый цвет, есть логотип, а на самой визитке изображена улыбчивая женщина с набором инструментов для уборки.

  8. «Уборка квартир». Этот сервис по уборке помещений не стал долго думать над названием, однако позаботился о наличии логотипа в виде швабры, использовал уникальный шрифт и цвета – синий и оранжевый в оформлении односторонней визитки. На белом фоне фигурирует название, а на синем – контакты. В качестве визуального украшения – капельки воды.

  9. «L.J. Cleaning» разработала визитку владельца с использованием корпоративных шрифтов и цветов – синего и белого. Заглавные буквы L и J являются частью логотипа. Они помещены в центр капли воды. Вместо традиционного перечисления видов уборки компания рассказала о своих преимуществах.

  10. «Monica`s cleaning service» предлагает на односторонней визитке услуги уборки жилой и коммерческой недвижимости. Из контактов – только телефон. На белом фоне изображена нарисованная девушка с пульверизатором в руке, а также ведро с пенящейся водой и швабра. Шрифт – как будто написанный от руки, а буквы – черные.

Где заказать визитки для клининговой компании

Хотите разработать визитные карточки для клининговой компании или ее сотрудников? Обратитесь в студию WeLoveBrands. Профессиональные дизайнеры позаботятся о том, чтобы ваша визитка для клининга была уникальной, не похожей на карточки конкурентов, но в то же время отражала специфику вашей деятельности, имела визуальную и тактильную привлекательность. 

Чтобы заказать дизайн визитной карточки, свяжитесь с менеджерами при помощи телефонов или мессенджеров, указанных на сайте. А более детальную информацию об этапах разработки визитки и ценах можете узнать по ссылке.

Оцените материал:

Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!

Количество голосов:

Вы уже проголовали!

Ваш голос учтен!

Средний рейтинг / 5