Личный бренд юриста и адвоката — как сформировать доверие и увеличить стоимость услуг

Юристы и адвокаты — представители одной из самых публичных профессий в мире. Многие юристы со временем даже становятся профессиональными политиками. Этому способствуют образование, логика, ораторское искусство, умение дискутировать и навыки коммуникации.

Лучших юристов отличает известность и яркий имидж. В этом их можно сравнить со звездами эстрады и кино. Федор Плевако, выдающийся адвокат и блистательный оратор дореволюционной России, собирал полные залы на выступлениях в суде. Фамилия Плевако символизировала высокий профессионализм, о его победах и готовности защищать представителей самых низких сословий ходили легенды. 

Его речи издавали отдельными книгами. Плевако дружил с Врубелем, Суриковым, Шаляпиным, Станиславским, Вересаевым и другими представителями культуры и искусства. Можно смело утверждать, что уже тогда адвокат нарабатывал репутацию и формировал персональныйбренд. Почему личный брендинг важен, а также как формировать образ с нуля и продвигать себя, поделились специалисты агентства WeLoveBrands. 

Имидж и персональный бренд — в чем отличие

Имидж — это то, как человек выглядит, какое впечатление производит. Это стиль одежды и поведения, манера общения. Имидж влияет на первое впечатление и характер отношений в будущем. Уже при знакомстве человек может понравиться или оттолкнуть собеседника. 

Персональный бренд — образ и ассоциации, которые возникают, когда произносят имя юриста или адвоката. Это репутация, совокупность сведений, навыков и ценностей человека-бренда. Он базируется на миссии, личной истории, карьерном пути, сторителлинге, архетипе и Tone of Voice специалиста.

8 преимуществ сильного личного бренда юриста

К марту 2021 года в Едином реестре адвокатов Украины зарегистрировали около 60 тысяч адвокатов. Каждому из них приходится бороться за клиентов. Топовый сегмент юридического бизнеса — высокоперсонализированная сфера деятельности, где на первое место выходят профессионализм и яркая индивидуальность. Личный бренд в условиях высокой конкуренции становится необходимостью, важным условием востребованности адвокатов и юристов. Личный бренд помогает специалисту:

  1. Увеличить число новых клиентов благодаря популярности и конкурентным преимуществам. Клиенты предпочитают известных юристов с успешными кейсами и доверяют защиту своих интересов конкретным адвокатам, а не просто юридической компании. Успех независимых юристов также зависит от узнаваемости и известности. Юридические компании при подборе персонала отдают предпочтение популярным юристам с проверенной репутацией.

  2. Продемонстрировать потенциальным клиентам свои достижения. На страницах в социальных сетях юристы рассказывают об участии в сложных судебных процессах и делятся своими результатами.

  3. Донести значимую и полезную информацию. Человек-бренд транслирует информацию о виде и направлении своей деятельности: юридических консультациях, уголовной, гражданской, хозяйственной и административной практике.

  4. Сформировать доверие и прочную эмоциональную связь. Отношения юриста и клиента основываются на полном доверии. Личный бренд помогает вести диалог с клиентами и выстраивать доверительные отношения. 

  5. Повысить стоимость своих услуг. Стоимость одной и той же услуги на юридическом рынке может значительно отличаться. Наличие прокаченного личного бренда позволяет известному адвокату запрашивать и получать высокие гонорары. 

  6. Получить общественное признание. Юристы, как и большинство людей — члены социума. Они нуждаются в признании заслуг обществом. 

  7. Выбирать проекты самостоятельно и работать с лучшими клиентами. Известность и сильный персональный бренд адвоката позволяют выбирать, с кем сотрудничать, а также браться за интересные и выгодные дела.

  8. Завоевать авторитет юридической компании. Авторитет юридической организации нарабатывается, в том числе личными брендами ее сотрудников. Важно уделять внимание персональному брендингу CEO и раскручивать аккаунты или веб-сайт лучших сотрудников компании.

Обратной стороной раскрученного личного бренда может быть повышенное внимание к его обладателю со стороны общества, ответственность за поступки и слова, затраты времени и финансов. Однако эти недостатки компенсируются перечисленными преимуществами.

Компетентность, интеллект, эмпатия: составляющие личного бренда юриста

Атрибуты — отличительные черты и качества человека-бренда. Рассмотрим те, которые имеют самое большое значение для юристов и адвокатов:

  1. Компетентность. Обращаясь за юридической помощью, мы рассчитываем встретить юриста с высшим специальным образованием, знанием законодательства, опытом и достаточной юридической практикой. 

  2. Порядочность. Мы доверяем адвокатам секреты нашей семьи и своего бизнеса. Мы рассчитываем, что это доверие адвокаты будут использовать в нашу пользу. Кроме того, только честный и порядочный адвокат обладает независимостью.

  3. Независимость. Для незаангажированного и объективного участия в процессе адвокат должен быть независимым от других людей и представителей власти.

  4. Эмпатия. Мы рассчитываем на сопереживание и понимание мотивов своих поступков со стороны адвоката.

Перечисленные атрибуты относятся ко внутренним составляющим бренда адвоката. Кроме них личный бренд адвоката должен содержать не менее важные внешние составляющие: последованность, искренность, коммуникабельность, этичность и собственная уникальность. 

Последовательность заключается в определении посыла, миссии бренда, а также следования личным принципам, ценностям и поступкам. Кроме того, адвокат должен быть искренним — в противоположном случае он может вызвать недоверие и негативным последствиям для личной профессиональной деятельности.

Общительный, открытый юрист уверенно общается с участниками процесса и использует вербальные и невербальные коммуникативные навыки. Специалист не должен бояться общения с клиентами. Важно оперативно отвечать на запросы и критику, негативная — не исключение. Важны также нравственность и этичность. В персональном брендинге юрист должен руководствоваться вечными ценностями и принять соблюдение этических норм как свою обязанность.

Уникальность личного бренда юриста заключается в демонстрации отличий от конкурентов. Для специалиста важно подчеркивать свои сильные стороны и обозначать области права, в которых ему нет равных.

От того, как юрист будет представлять атрибуты личного брендинга, будет зависеть его образ, сформированный у аудитории. Восприятие определяет ценность бренда. Брендинг юристов должен демонстрировать интеллектуальные и эмоциональные качества, сильную индивидуальность, ответственность и мораль.

Бренд-код адвоката: распаковка индивидуальности

Распаковка личного бренда — выявление сильных сторон и характерных особенностей специалиста. Каждый из нас — личность со своим характером, ценностями, убеждениями и целями. Но можем ли мы утверждать, что знаем свои сильные и слабые стороны? Ответить на этот вопрос и использовать лучшие качества в развитии персонального бренда помогает распаковка индивидуальности. 

Для распаковки личного бренда адвоката или юриста применяют такие методики:

  • Анализ личного бренда. Производится определение сильных сторон и недостатков, достижений, выигранных и проигранных дел, а также анализ судебных процессов, целевой аудитории и потенциальных клиентов.

  • Выявление приоритетов, целей и точек роста. Определяются задачи, такие как освоение новых сфер, охват большей аудитории и финансовые планы.

  • Формирование стратегии профессионального развития. А именно: выбор основного направления, определение главных целей, этапов дости­жения и их последовательности.

  • Выстраивание стратегии аватара, или личного образа в глазах окружающих. Важно понимать, какой образ, какую информацию, кому и зачем бренд должен транслировать потенциальным и текущим клиентам. 

  • Определение уникальных качеств. А также выделение возможностей адвоката, и построение стратегии продвижения личного бренда.

  • Создание положительного образа. Сюда относятся внешность, манеры поведения, стиль общения в социальных сетях и других каналах коммуникации.

Чаще всего мы оцениваем себя субъективно, поэтому бренд-код может не в полной мере или даже ошибочно отражать личность специалиста. Произвести объективный анализ человека и построить стратегию развития персонального бренда помогают эксперты компании WeLoveBrands.

5 этапов формирования личного бренда: стратегия, позиционирование, упаковка, продвижение и коммуникация

Построить личный бренд с нуля — значит определить стратегию развития, позиционирование, методы продвижения и способы коммуникации с клиентами.

Этап 1: Определяем цель.

Главной целью может быть монетизация и возможность повысить уровень заработка. Еще одна возможная цель — достижение популярности в профессиональной среде юристов и в обществе в целом. Юрист может ставить перед собой задачу построить справедливое общество, защищать малообеспеченных граждан, национальные и социальные меньшинства. Это может быть развитие гармоничной среды обитания, борьба с хаотичной застройкой, уменьшением зеленых городских зон и вредными экологическими производствами.

Этап 2: Выбор позиционирования.

На этом этапе постарайтесь ответить на вопросы:

  • Кто я? В чем моя уникальность?

  • Какие стороны я хочу и готов раскрыть?

  • Какими знаниями и опытом я обладаю?

  • Что я умею лучше всего?

  • На чье внимание рассчитываю?

  • Что хочу донести людям?

  • Как использовать свою внешность?

Это этап планирования, генерации идей, построения фундамента для последующих действий.

Этап 3: Определение целевой аудитории.

Выбор целевой аудитории зависит от целей и задач. Так, если приоритетная цель — зарабатывать деньги, ориентируемся на клиентов уровнем выше среднего. Если основная задача — защита определенной части населения, выстраиваем стратегию продвижения, ориентируясь на эту прослойку. От выбранной целевой аудитории зависит образ, контент и характер юридических услуг.

Этап 4: Упаковка бренда.

Выбрав позиционирование и ЦА, начинаем собирать вместе детали личного бренда:

  1. Прорабатываем со стилистом и парикмахером свой образ.

  2. Проводим профессиональные фотосессии.

  3. Создаем профили в социальных сетях: Facebook, Instagram, Twitter и Linkedin. Выбор зависит от вашей целевой аудитории. 

  4. Выбираем манеру общения.

  5. Наполняем профили контентом, используем сторителлинг.

  6. Пишем посты о ценностях, идеалах, целях и видах деятельности.

Этап 5: Продвижение и коммуникации.

В соцсетях настраиваем таргетированную рекламу, запускаем промоакции, договариваемся о взаимном пиаре или сотрудничаем с популярными блогерами. Хорошие результаты показывают гостевые посты в профессиональных сообществах, посты о знаменитостях, интересных фактах и тематических событиях. Долгосрочным эффектом обладает SEO-оптимизация сайта под требования поисковых систем. Это способствует выходу сайта на первые позиции в Google, Yandex, Bing и Yahoo! по тематическим ключевым словам. 

Бонус: делитесь с читателями полезной информацией, отвечайте на вопросы и благодарите за комментарии. Будьте корректными и вежливыми, даже когда отвечаете на негативную критику. Негатив в свой адрес разбирайте в индивидуальном порядке, стараясь решить проблему каждого пользователя. Игнорирование негативной критики только усугубляет ситуацию и может повлиять на вашу репутацию. 

Примеры личного брендинга юристов

Самый известный человек-бренд американского юридического сообщества — Глория Оллред (Gloria Allred). Уже в 1995 году, после процесса, в рамках которого она представляла семью Николь Браун Симпсон, ее имя стало нарицательным. Коллеги утверждают, что Оллред — лучший американский адвокат. Она посвятила 45 лет профессиональной карьеры защите прав женщин и меньшинств. Защищала жертв насилия в делах против Романа Полански, Арнольда Шварценеггера, Майкла Джексона, Дональда Трампа и Билла Кросби. 

В надежде повлиять на общественное мнение Глория часто участвует в ток-шоу на телевидении, ведет блоги на собственном сайте, в Facebook, Instagram и Twitter, дает интервью в печатных изданиях. За любовь к публичным выступлениям Оллред называют «мастером пресс-конференций». В 2006 году Глория написала автобиографию «Сразись и побеждай», а в 2018-м компания Netflix выпустила документальный фильм Seeing Allred («Встречайте Оллред») о борьбе Глории за справедливость против «сильных мира сего». 

«У меня есть желание и возможность помочь, у меня есть способности, и я чувствую, что это единственный нравственный выбор, который я могу сделать. Каждый день меня вдохновляет отвага других в обстоятельствах, более сложных, чем тех, с которыми я когда-либо сталкивалась».

Марк Герагос (Mark Geragos) представлял интересы знаменитых клиентов и выиграл 98 дел из 100. Прославился, защищая помощницу Билла Клинтона, Сьюзан Макдугал. Был адвокатом Майкла Джексона, Роберта Дауни-младшего, Вайнону Райдер, Роджера Клинтона и Криса Брауна. 

Марк также уделял много времени армянской диаспоре и стал ее официальным амбассадором. Благодаря победе в иске к страховой компании "‎New York Life Insurance"‎, армяне — жертвы геноцида, получили страховую выплату в сумме 37,5 миллиона долларов.

Герагос участвовал в телепередачах как гость и юридический комментатор: в The Today Show на канале NBC, Good Morning America на ABC, 60 Minutes на CBS, Anderson Cooper 360° на CNN, On the Record и в Larry King Live, включая шоу, посвященное 20-летию передачи. С 2014 года Марк Герагос с партнером ведут правовую программу Making the Case («Сотворение дела»). Герагос также продюсировал телесериал ABC Notorious. Ведет профили в Facebook и Twitter, а на именном сайте публикует фотографии знаменитых клиентов и подчеркивает, что выиграл процессы на сумму более миллиарда долларов. 

Джозеф Джемейл (Joseph Dahr Jamail) — один из самых известных юристов и единственный адвокат, который смог заработать более миллиарда долларов только юридической практикой. Джемейл прославился, выиграв в 1985 году самый дорогостоящий процесс в американской истории между двумя нефтяными «монстрами». Вознаграждение Джозефа составило 335 миллионов долларов, кроме того, по завершении процесса он получил неофициальный титул «король имущественного права». Процесс широко освещался в прессе и на телевидении. Джозеф жертвовал существенные суммы на благотворительность, покровительствовал родному университету штата Техас, где его именем назвали юридический факультет. 

Алан Дершовиц (Alan Morton Dershowitz) с 24-х лет преподавал право, а в 1967 году, в возрасте 28 лет, защитил докторскую диссертацию и стал самым молодым профессором в Гарварде. Прославился победами в апелляционных процессах, выиграл 13 из 15 судов. Апелляция с участием футболиста Джея Симпсона впервые в Америке транслировалась по ТВ. О защите Клауса фон Бюлова Дершовиц написал книгу «Изнанка судьбы», позже по ней сняли художественный фильм.

Дершовиц — автор более 30 книг и почетный доктор целого ряда университетов. Многие обозреватели в области права считают юриста одним из лучших и самых опытных адвокатов в США. Свою работу и достижения он освещает на личном сайте и профилях в социальных сетях.

Знаменитые юристы постоянно работают над продвижением своего личного бренда. Они используют возможность «засветиться» на телевидении, издают книги и пишут статьи для газет или журналов. Интернет и социальные сети еще больше расширили возможности продвигать себя.

Создание бренда юриста «под ключ» в агентстве WeLoveBrands

Если вам кажется, что вы достигли предела возможностей, используя традиционные методы ведения бизнеса, и готовы расширять его с помощью персонального брендинга, наша команда поможет: 

  • Донести информацию о личных услугах и их ценности.

  • Продемонстрировать знания, опыт и профессионализм.

  • Проанализировать свою аудиторию и правильно себя позиционировать.

  • Найти ваш уникальный стиль и отличаться от конкурентов.

  • Раскрыть ваши особенности.

  • Создавать интересный контент в профилях соцсетей и выстраивать прочную связь с аудиторией.

Опираясь на ваши пожелания и требования, изучив рынок и конкурентов, мы разрабатываем позиционирование, стратегию продвижения и форматы коммуникации.

Специалисты также разработают миссию и философию личного бренда, создадут дизайн сайта и страниц в соцсетях, логотип и фирменный стиль в целом. 

Интересует бесплатная консультация? Чтобы узнать стоимость наших услуг, позвоните или напишите запрос в чате на нашем сайте. Подчеркнем вашу компетентность и индивидуальность! Развивайте бизнес с помощью личного брендинга в WeLoveBrands.

Оцените материал:

Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!

Количество голосов:

Вы уже проголовали!

Ваш голос учтен!

Средний рейтинг / 5