Брендомания

  • Ferrero Rocher – от крохотной кондитерской до шоколадной империи

    Ferrero Rocher – от крохотной кондитерской до шоколадной империи

    Как вы относитесь к шоколадным конфетам? Сегодня они – бессменный атрибут на праздничном столе каждой семьи, а некоторые и вовсе не представляют без них жизни, получая удовольствие от любимых вкусов чуть ли не ежедневно.

  • Monster Energy – бренд, который изменил ассортимент и не прогадал

    Monster Energy – бренд, который изменил ассортимент и не прогадал

    Этот бренд работает без рекламы, делает ставку на экстрим, активный образ жизни, музыку и киберспорт. Его имя и логотип связывают с сатанизмом, а сама компания часто подает в суды на другие бизнесы за использование слова «monster» или буквы «М», обвиняя их в нарушении авторских прав.

  • KitKat – бренд, который научил людей делать перерыв

    KitKat – бренд, который научил людей делать перерыв

    Знаменитый английский бренд хрустящего шоколада KitKat оказал большое влияние на кондитерскую индустрию. Он подарил миру не только разнообразные вкусы традиционного лакомства, но также показал, как и когда им можно насладиться в полной мере.

  • Sprite – напиток с особой миссией

    Sprite – напиток с особой миссией

    Sprite – самый популярный лимонно-лаймовый напиток, лидер по утолению жажды среди всех газировок. Он появился, чтобы составить конкуренцию 7 UP, но вскоре покорил весь мир. Как Спрайт перерос из простой содовой с лимоном в освежающий напиток и благодаря чему получил признание, узнаете в этой статье.

  • История Mercedes: от трехколесной самоходки до роскошных автомобилей

    История Mercedes: от трехколесной самоходки до роскошных автомобилей

    В мире представительного автопрома известно немного брендов, которые совершили настоящий прорыв и покорили сердца миллионов. Но именно компания Mercedes, основанная более 130 лет назад, подарила миру первый автомобиль, а затем представила авто премиум-класса.

  • Как «выстрелил» Chupa Chups: простая идея в точку и логотип от гения

    Как «выстрелил» Chupa Chups: простая идея в точку и логотип от гения

    Представителей компании Chupa Chups всегда встречают с улыбкой, а карамель на палочке у всех ассоциируется с детством и хорошим настроением. Сегодня непросто найти человека, который не знает названия самой известной в мире конфеты.

  • Бренд Zara – fashion-революция и искусная стратегия

    Бренд Zara – fashion-революция и искусная стратегия

    «То, что хорошо одеваться могли только богатые дамы, всегда казалось мне несправедливым», — говорил Амансио Ортега, миллиардер родом из Испании, модельер, основатель и CEO специалист организации Industria de Diseno Textil Sociedad Anonima (Inditex). Эта группа объединяет бренды «Зара», Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Массимо Дутти и др.

  • История FedEx: риск, расширение услуг и инновации

    История FedEx: риск, расширение услуг и инновации

    FedEx — одна из четырех глобальных компаний-лидеров в сфере доставки грузов. Работает в 220 странах, занимает 70% рынка США и Канады, а также существенную часть рынка Европы и Азии. Приоритетные направления в работе компании — курьерская доставка и авиаперевозки крупногабаритных, тяжелых грузов.

  • Lay’s – первый американский бренд чипсов, до сих пор удерживающий лидерство на рынке

    Lay’s – первый американский бренд чипсов, до сих пор удерживающий лидерство на рынке

    Многие любят чипсы, а некоторые и вовсе не представляют себе жизни без них. А знают ли любители этих хрустящих картофельных ломтиков, когда и при каких обстоятельствах они впервые появились?

  • Pandora – незабываемые моменты в жизни каждой женщины

    Pandora – незабываемые моменты в жизни каждой женщины

    Многие женщины мечтают быть красивыми, соблазнительными и притягательными, и многие бренды стремятся удовлетворить этот запрос. Но есть одна ювелирная марка, которая пошла дальше и дала им намного больше, чем красивые и стильные украшения.